skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Karibik-Kokos-Schnitten

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 68 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Stücke:

4    Eier Gr.M ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Zucker - (1) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Zucker, gestrichen (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Kokosraspel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Dose(n)   (446ml) Ananas in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   (370ml) Kirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   (425ml) Mangoscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Schlagsahne ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €
2 Pack.   Sahnefestiger ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Klarer Tortenguß - für ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Flüßigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Limette - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Melisse z.Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backblech (ca. 35x40cm) mit Backpapier auslegen. :Eier trennen, Eiweiß, Salz und kaltes Wasser steifschlagen, dabei 1/ 3 des Vanillinzuckers und den Zucker(1) einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl Stärke und Backpulver sieben und unterheben. Den Biskuit auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC/Umluft: 175øC/Gas:Stufe 3)ca. 12 Minuten backen. :Kokosraspeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Ananas abtropfen, Saft dabei auffangen und mit Wasser auf o.a. Menge Flüssigkeit auffüllen. Kirschen und Mango getrennt abtropfen lassen. :Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier sofort

abziehen. Den Biskuit auskühlen lassen. Dann halbieren, sodaß zwei kleine Platten entstehen. :Sahne steifschlagen, dabei Sahnefestiger und restlichen Vanillinzucker einrieseln lassen. Gut die Hlfte Sahne auf eine Biskuitplatte streichen. Zweite Platte darauflegen. Gut die Hälfte der übrigen Sahne daraufstreichen. :Hälfte der Mango in Spalten schneiden (Rest anderweitig verwenden). Ananas, Mangospalten und einige Kirschen auf den Kuchen legen. Gußpulver und Zucker(2) mischen. Mit Ananassaft verrühren und unter Rühren aufkochen. Auf dem Obst verteilen. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Rest Sahne, Kirschen, Kokosraspeln etc. verzieren. :Pro Person ca.: 390 kcal :Pro Person ca.: 1630 kJoule :Eiweiß: 5 Gramm :Fett: 24 Gramm :Kohlenhydrate: 36 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 1 Std. o.Wartezeit :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karibik-Kokos-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karibik-Kokos-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karibik-Kokos-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Biskuit  *   Frucht  *   Kokos  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen

Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~9.34 €
Demeter: ~9.69 €

Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein zerdrücken. ...

Zarte Himmelsboten

Zarte Himmelsboten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das Eigelb ...

Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren

Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~3.93 €
Demeter: ~4.89 €

Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren schälen, ...

Pikanter Gerstenring

Pikanter Gerstenring4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.55 €

Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein ...

Pilzfricassee - Funghi in fricassea

Pilzfricassee - Funghi in fricassea4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~5.30 €
Demeter: ~5.42 €

Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in einer ...

Werbung/Advertising