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Kapern-Hackfleischbällchen mit Kartoffeln

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
375 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.99 € ca. 3.37 € ca. 5.73 €
1 kl.   Ei ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 Stange(n)   Lauch/Porree ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
750 g   Kartoffeln - Pellkartoffeln v.Vortag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 EL   Mehl - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
500 ml   Klare Brühe (Instant) ca. 2.11 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Toastbrot in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit Ei, 2/3 Petersilie, Kapern, ausgedrücktem Brot, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Bällchen formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin in etwa 5 Minuten ringsum braun braten. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln pellen und grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, den Porree darin kurz andünsten, herausnehmen. Das Mehl zur Butter geben und anschwitzen. Brühe sowie Sahne angießen, unter Rühren aufkochen, dann ca. 5 Minuten köcheln. Eigelb mit 1Esslöffel Soße verquirlen, unter die restliche Soße ziehen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Porree sowie Fleischbällchen in die Bechamelsoße geben und darin erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Abschmecken und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.



Pro Portion ca.: 810 kcal Eiweiß: 29 Gramm Fett: 53 Gramm Kohlenhydrate: 46 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kapern-Hackfleischbällchen mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kapern-Hackfleischbällchen mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kapern-Hackfleischbällchen mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Lauch  *   Sahne

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