Werbung/Advertising
Kapern-Hackfleischbällchen mit Kartoffeln
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Toastbrot in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit Ei, 2/3 Petersilie, Kapern, ausgedrücktem Brot, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Bällchen formen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin in etwa 5 Minuten ringsum braun braten. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln pellen und grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, den Porree darin kurz andünsten, herausnehmen. Das Mehl zur Butter geben und anschwitzen. Brühe sowie Sahne angießen, unter Rühren aufkochen, dann ca. 5 Minuten köcheln. Eigelb mit 1Esslöffel Soße verquirlen, unter die restliche Soße ziehen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Kartoffeln, Porree sowie Fleischbällchen in die Bechamelsoße geben und darin erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Abschmecken und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion ca.: 810 kcal Eiweiß: 29 Gramm Fett: 53 Gramm Kohlenhydrate: 46 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kapern-Hackfleischbällchen mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kapern-Hackfleischbällchen mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kapern-Hackfleischbällchen mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sommerliche Beerenpizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.11 €
Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf die ...
Arme Ritter mit Zwetschgen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~3.82 €
Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen ...
Crème brûlée mit Rhabarber
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.18 €
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler ablöschen, ...
Brandenburger Hochzeitssuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~24.59 €
EU-Bio: ~23.86 €
Demeter: ~27.82 €
Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der Petersilie ...
Kirschknödel auf Kirschsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~7.60 €
Demeter: ~7.94 €
Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit in ...
Werbung/Advertising