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Kalter Hund mit Haselnüssen
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grundmenge mit 75g Haselnüssen ergibt: 24 Stücke
Nüsse ohne Fett goldgelb rösten. Dunkle Kuvertüre hacken. Fett in Stücke brechen. Sahne erwärmen, dabei nicht kochen! Kaffee darin auflösen. Kuvertüre und Fett darin schmelzen. zucker und Rum zugeben und glatt verrühren. 30-45 Minuten kaltstellen. Kastenform (25cm lang; 1 1/2 Liter Inhalt) fetten, mit Pergament auslegen. Kuvertüren-Masse glattrühren. 1-2cm hoch auf den Boden der Form geben. 1 EL Nüsse darüberstreuen. Eine Schicht Kekse darauflegen. Abwechselnd je 3 weitere Keks-, Kuvertüren- und Nussschichten einschichten. Über Nacht kaltstellen. Kuchen stürzen. Pergamentpapier abziehen. Weiße Kuvertüre hacken, im heipen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen. In einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Weiße Streifen auf den Kuchen spritzen. Trocknen lassen.
Pro Portion ca.: 310 kcal Pro Portion ca.: 1300 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten ohne Wartezeiten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalter Hund mit Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalter Hund mit Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalter Hund mit Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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