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Kaffeetorte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

7    Eigelb ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
7    Eischnee ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
200 g   Puderzucker - n.Wunsch mehr ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
35    Kaffeekörner - fein gem. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mandeln o.Nüsse, gemahlen ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
1    Semmelbrösel - eine Handvoll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Kakao ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
10    Kaffeekörner - fein gem. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dotter und und Puderzucker schaumig schlagen. Nun gibt man den feingemahlenen Kaffee, die mit Semmelbröseln vermengten Mandeln und den Eischnee auf die Eigelbmasse und zieht alles ganz vorsichtig mit dem Schneebesen unter.

Die Masse wird in eine Springform, deren Boden mit Backpapier belegt und der Rand eingefettet wurden, und bäckt den Teig bei 180-190 Grad C ca. 50-60 Min.

Nach leichtem Abkühlen wird der Rand der Springform entfernt, und der Kuchen mit dem Papier auf ein Kuchengitter gelegt. Nach vollständigem Erkalten, am besten erst am Tag nach dem Backen, wird der Kuchen quer durchgeschnitten und mit der Buttercreme gefüllt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaffeetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffeetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaffeetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kaffee  *   Mandel  *   Torte

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