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Kaffee-Rhomben
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Kaffee in Wasser in einem kleinen Topf ungefähr 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, anschließend mit einem Kaffeefilter filtern und in eine Schüssel gießen. Butter in dem heißen Kaffee ausflösen und alles etwas abkühlen lassen.
Vollkornmehl, Backpulver, Zucker und die Gewürze miteinander mischen und zur Kaffee-Buttermischung geben. Ebenso die Eier und die saure Sahne dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.
Den Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ungefähr 30 Minuten backen. Wenn an einem Holzspieß noch Masse hängenbleibt, den Teig noch weitere 5 bis 10 Minuten backen.
Die Masse noch warm in Streifen schneiden und diese Streifen wiederum in ca. 3 x 4 cm große Rhomben schneiden. Am besten noch warm vom Backblech nehmen und auf einen Küchenrost auskühlen lassen.
Die Kuvertüre oder Schokolade im Wasserbad nach Vorschrift schmelzen, die Rhomben damit bestreichen und mit je einer Moccabohne belegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaffee-Rhomben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffee-Rhomben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaffee-Rhomben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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