Rezept: Johannisbeer-Amicelli-Torte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
100 g | Löffelbiskuits | ca. 0.37 € |
2 Pack. | (a200g) Waffelröllchen - m. Haselnusscreme | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
2 Pack. | Götterspeise"Himbeer- - Geschmack" für je 500ml Wasser | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 g | Johannisbeeren | ca. 1.08 € |
500 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.39 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
500 g | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 75g Butter ergibt: 12 Stücke
Butter schmelzen. Löffelbiskuits und 13 Waffelröllchen fein zerkleinern, mit Butter mischen. Springformboden (26cm ø) mit Öl bestreichen. Bröselmasse daraufdrücken. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Götterspeise mit Wasser anrühren, 10 Minuten quellen lassen. Zucker zufügen, unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Nicht kochen lassen! Abkühlen lassen. Johannisbeeren abzupfen. Joghurt, Zitronensaft und Götterspeise verrühren. Die Hälfte der Schlagsahne steif schlagen und, sobald die Joghurt-Creme zu gelieren beginnt, mit 3/4 der Johannisbeeren unterheben. In die Form füllen und ca. 4 Std. kaltstellen. Restliche Sahne steif schlagen. Übrige Waffelröllchen schräg halbieren. Torte aus der Form lösen. 2/3 der Sahne auf die Torte streichen. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Tortenrand mit Sahnestreifen und Waffelröllchen verzieren. Restliche Johannisbeeren auf die Torte streuen.
Zubereitungszeit ca.: 1 Std. ohne Wartezeit
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