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Johannisbeer-Amicelli-Torte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
100 g   Löffelbiskuits ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 Pack.   (a200g) Waffelröllchen - m. Haselnusscreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
2 Pack.   Götterspeise"Himbeer- - Geschmack" für je 500ml Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Johannisbeeren ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.20 €
500 g   Magermilch-Joghurt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
500 g   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 75g Butter ergibt: 12 Stücke

Butter schmelzen. Löffelbiskuits und 13 Waffelröllchen fein zerkleinern, mit Butter mischen. Springformboden (26cm ø) mit Öl bestreichen. Bröselmasse daraufdrücken. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Götterspeise mit Wasser anrühren, 10 Minuten quellen lassen. Zucker zufügen, unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Nicht kochen lassen! Abkühlen lassen. Johannisbeeren abzupfen. Joghurt, Zitronensaft und Götterspeise verrühren. Die Hälfte der Schlagsahne steif schlagen und, sobald die Joghurt-Creme zu gelieren beginnt, mit 3/4 der Johannisbeeren unterheben. In die Form füllen und ca. 4 Std. kaltstellen. Restliche Sahne steif schlagen. Übrige Waffelröllchen schräg halbieren. Torte aus der Form lösen. 2/3 der Sahne auf die Torte streichen. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Tortenrand mit Sahnestreifen und Waffelröllchen verzieren. Restliche Johannisbeeren auf die Torte streuen.


Zubereitungszeit ca.: 1 Std. ohne Wartezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Johannisbeer-Amicelli-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Amicelli-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Amicelli-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Johannisbeeren - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Löffelbiscuit  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Joghurt  *   Johannisbeere  *   Ohnebacken  *   Sahne

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