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Joghurt-Torte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

100 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 g   Haferflocken ca. 0.16 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
0.5 Tasse(n)   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
3    Eier - getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Honig - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Joghurt ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
9 Blatt   Gelatine ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
1 Pack.   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Obst:z.B. Mandarinen, - Stachelbeeren, Pfirsiche Erdbeeren etc. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Haferflocken, Honig, Butter und Sahne einen Knetteig herstellen.

Teig auswellen und in einer Springform 15 Minuten bei 200øC backen.

Für die Joghurt-Füllung Eigelb mit Honig zu einer Schaummasse schlagen. Vorsichtig in den Joghurt einrühren. Eingeweichte Gelatine auflösen und vorsichtig dazugeben. Mit dem Saft und der Schale der Zitronen abschmecken. Masse kaltstellen, bis sie anfängt, dick zu werden.

Obst waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Joghurt-Masse vermischen. Eiweiß steifschlagen und unterheben.

Die Creme auf die ausgekühlte Teigplatte füllen, dabei den Springformrand als Form verwenden. Torte kaltstellen. Vor dem Servieren den Rand lösen. Mit Sahne und Früchten verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haferflocken kernig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Haferflocken  *   Joghurt  *   Torte

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