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Rezept: Joghurt-Torte


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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.75 €       Demeter  >5.22 €       

Zutaten für 1 Springform:

100 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
2 ELHonigca. 0.21 €
100 gHaferflockenca. 0.16 €
150 gButterca. 1.01 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
3 Eier - getrenntca. 0.51 €
Honig - nach Belieben 
450 gJoghurtca. 0.35 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
9 BlattGelatineca. 1.33 €
1 Pack.Sahne 
Obst:z.B. Mandarinen, - Stachelbeeren, Pfirsiche Erdbeeren etc. 

Zubereitung:

Aus Mehl, Haferflocken, Honig, Butter und Sahne einen Knetteig herstellen.

Teig auswellen und in einer Springform 15 Minuten bei 200øC backen.

Für die Joghurt-Füllung Eigelb mit Honig zu einer Schaummasse schlagen. Vorsichtig in den Joghurt einrühren. Eingeweichte Gelatine auflösen und vorsichtig dazugeben. Mit dem Saft und der Schale der Zitronen abschmecken. Masse kaltstellen, bis sie anfängt, dick zu werden.

Obst waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Joghurt-Masse vermischen. Eiweiß steifschlagen und unterheben.

Die Creme auf die ausgekühlte Teigplatte füllen, dabei den Springformrand als Form verwenden. Torte kaltstellen. Vor dem Servieren den Rand lösen. Mit Sahne und Früchten verzieren.


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(*) Für diese Version von Joghurt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haferflocken kernig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


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