Rezept: Joghurt-Punsch-Ecken
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.20 € |
Für die Füllung | ||
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
50 g | Biskuitbrösel ersatzweise - Zwiebackbrösel | |
Für die Glasur | ||
2 EL | Rotwein | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad schaumig rühren, dann ohne Wasserbad weiter schlagen, bis die Masse kalt ist. Mehl und Butter unterziehen.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech außtreichen und bei 200 Grade goldgelb backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Teig auskühlen lassen, in 3 Rechtecke schneiden.
Für die Füllung Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb mit Zucker im heißen Wasserbad cremig rühren, ohne Wasserbad weiter schlagen, bis die Masse kalt ist. Joghurt, Rum und Zwiebackbr"sel untermischen, die Masse unter die aufgeschlagene Butter heben. 2 Biskuitb"den damit bestreichen und aufeinandersetzen. Unbestrichenen Boden obenauflegen. Auskühlen lassen, dann in Dreiecke schneiden.
Aus Rotwein, Eiweiß und Puderzucker eine Glasur rühren und die Dreiecke überziehen.
Kalorienberechnung pro Portion bei 20 Stück.
:Pro Person ca. : 175 kcal :Pro Person ca. : 733 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohneneintopf mit Wiener Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen | |
Avocado-Pesto zu Pasta 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.63 € Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der | |
Gefüllte Schweineherzen 4 Portionen Preise: Discount: 18.02 € EU-Bio: 18.37 € Demeter: 18.47 € Die Herzen halbseitig aufschneiden, die Adern entfernen und gut auswaschen. Basilikum, Pfeffer und Salz gut mischen. Die Herzen damit innen und außen einreiben. | |
Hirseaufstrich orientalisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.61 € Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen. Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides | |
Kastaniensuppe mit Vogelmiere 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. |