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Joghurt-Punsch-Ecken

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
30 g   Butter - flüssig ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
Für die Füllung
100 g   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Butter - weich ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   Rum ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
50 g   Biskuitbrösel ersatzweise - Zwiebackbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Glasur
2 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad schaumig rühren, dann ohne Wasserbad weiter schlagen, bis die Masse kalt ist. Mehl und Butter unterziehen.

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech außtreichen und bei 200 Grade goldgelb backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Teig auskühlen lassen, in 3 Rechtecke schneiden.

Für die Füllung Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb mit Zucker im heißen Wasserbad cremig rühren, ohne Wasserbad weiter schlagen, bis die Masse kalt ist. Joghurt, Rum und Zwiebackbr"sel untermischen, die Masse unter die aufgeschlagene Butter heben. 2 Biskuitb"den damit bestreichen und aufeinandersetzen. Unbestrichenen Boden obenauflegen. Auskühlen lassen, dann in Dreiecke schneiden.

Aus Rotwein, Eiweiß und Puderzucker eine Glasur rühren und die Dreiecke überziehen.

Kalorienberechnung pro Portion bei 20 Stück.

:Pro Person ca. : 175 kcal :Pro Person ca. : 733 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Punsch-Ecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Punsch-Ecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Punsch-Ecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Joghurt  *   Rum

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