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Joghurt-Ostertorte

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

2    Eier Gr. M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Dose(n)   (850ml) Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
350 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
175 ml   Eierlikör - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne - (1) ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
350 ml   Schlagsahne - (2) ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
25 g   Pistazienkerne - gehackt ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
2    Marzipanhäschen + -rübli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 ml   Eierlikör - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten für ca. 16 Stücke

Eier trennen. Eiweiß und kaltes Wasser steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers, die Hälfte des Vanillin-Zuckers, Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf den Eischaum sieben, unterziehen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (ø26cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Gelatine einweichen. Aprikosen fein würfeln. Boden aus der Form lösen, einen Tortenring darumlegen. Frischekäse, Joghurt, restlichen Zucker, restlichen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit Eierlikör (1) verrühren und in die Creme rühren. Sahne (1) steif schlagen, unterziehen, sobald die Creme zu gelieren beginnt. Aprikosen, bis auf einige Würfel, unterheben. Creme auf den Boden streichen. Mindestens 5 Stunden kühl stellen. Sahne (2) steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen. Rand dünn mit Sahne bestreichen, mit Pistazien bestreuen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Torte mit Tuffs und übrigen Aprikosenwürfeln verzieren. Rest Pistazien in die Tortenmitte streuen. Marzipanhäschen und kleine Möhren daraufsetzen. Rest Eierlikör auf den Tuffs verteilen.

Pro Portion ca.: 320 kcal Pro Portion ca.: 1340 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 Std. ohne Wartezeit Garzeit ca.: 15-20 Minuten Umluftherd: 175 oC Gasherd: Stufe 2 Sonstiges: Kühlzeit mindestens 5 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt-Ostertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Ostertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt-Ostertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Ostern  *   Sahne  *   Torte

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