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Indische Nusskugeln

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
100 g   Blütenhonig - mild ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 g   Weizen, fein gemahlen ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.25 €
100 g   Cashewkerne ca. 1.20 € ca. 1.44 € ca. 1.86 €
100 g   Ingwerpflaume, eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Ingwerpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Kardamom, gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf Ingwerpflaumen und Cashewkerne zu einem Teig verarbeiten. Die Cashewkerne und die Ingwerpflaume gemeinsam in der Moulinette grob hacken. Unter den Teig kneten.

Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Kirschgroße Kugeln daraus formen. Jeweils mit 1/2 Cashew verzieren.

Die Kugeln auf ein leicht gefettetes Blech legen und auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indische Nusskugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Nusskugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indische Nusskugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Weizen - Körner  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Indien  *   Ingwer

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