Rezept: Himmelstorte mit Sahnefüllung
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
1 Pack. | Himbeer-Sahnetorte z.B. Dr. - Ötker | |
Für den Teig: | ||
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 Msp. | Zimt, gemahlen | ca. 0.02 € |
75 g | Mandeln - abge ogen | ca. 0.75 € |
+ gemahlen | ||
Für die Füllung | ||
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
200 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Margarine, Eigelb und Wasser nach Vorschrift auf der Packung zubereiten. Aus dem Teig 4 Böden backen, dazu jeweils gut 2El Teig auf einen gefetteten Springformboden streichen.
Eiweiß steifschlagen, jeweils 1/3 davon auf jeden Teigboden streichen. Zucker, Vanillezucker, Zimt mischen, auf dem Eischnee verteilen und mit abgezogenen, gehobelten Mandeln bestreuen.
Herdeinstellung und Backzeit nach Vorschrift auf der Packung (Rezept Himmelstorte).
Böden sofort nach dem Backen vom Springformboden lösen, einen der Böden in 12 Stücke schneiden.
Füllung: mit Schlagsahne, Wasser (2) Vorschrift auf der Packung zubereiten, in einen Spritzbeutel füllen. Die Böden mit der Himbeersahne zu einer Torte zusammensetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schmandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.61 € Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz | |
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.42 € Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig | |
Honig-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 19.73 € Demeter: 18.73 € Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit | |
Polenta - Großküche 100 Portionen Preise: Discount: 61.21 € EU-Bio: 77.86 € Demeter: 76.34 € Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, | |
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den |