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Himbeer-Mango-Torte

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 24cm-form:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
120 g   Zucker - (1) ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 TL   Vanillezucker ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
15 g   Kakao ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20 ml   Himbeergeist ca. 0.31 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 kl.   Mangos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
10 Blatt   Gelatine ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
500 g   Schichtkäse ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Zucker - (2) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
40 ml   Eierlikör ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
200 ml   Sahne - (1) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
350 ml   Sahne - (2) ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
40 g   Zucker - (3) ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Evtl. Pistazien - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokospäne - . Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 40g Stärke + 80g Mehl ausreichend für 16 Stücke.

Ofen auf 190oC vorheizen. Eier mit Zucker (1), Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Stärke, Mehl, Kakao darübersieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier angelegte Springform (ø 24cm) füllen, ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, nach 10 Minuten stürzen, auskühlen lassen. Boden waagerecht durchschneiden, beide Hälften mit Himbeergeist beträufeln. Unteren Boden auf Kuchenplatte legen, mit Formrand umschließen. Mangos schälen, 1 1/2 Mangos würfeln, Himbeeren verlesen. Gelatine einweichen. Käse mit Mascarpone, Zucker (2), Joghurt, Eierlikör verrühren. Gelatine auflösen, unterrühren. Masse ca. 30 Minuten kühlen. Sahne 1 steif schlagen, unterheben, Hälfte der Creme in Form füllen, Mangowürfel und Hälfte Himbeeren daraufgeben. Rest Creme aufstreichen, Boden auflegen. 4 Std. kühlen. Sahne (2) mit Zucker (3) steif schlagen, Torte damit einstreichen. Mit Mango, Himbeeren, evtl. Pistazien und Schokospänen garnieren.

Pro Portion ca.: 220 kcal Pro Portion ca.: 922 kJoule Eiweiß/g: 5 Fett/g: 13 Kohlenhydrate/g: 22 Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Gesamt-Kühlzeit ca.: 4 1/2 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Himbeer-Mango-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Mango-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Himbeer-Mango-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Kakao - schwach entölt  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mango  *   Mascarpone  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Waldhimbeergeist 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Frucht  *   Sahne  *   Torte

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