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Herzhafte Muffins m. Würstchen + Erbsen

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Wiener Würstchen ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
   Kopfsalatblätter - . Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Radieschen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Petersilie - . Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180oC vorheizren. Die Vertiefungen eines 12er-Muffinblechs gut mit Öl fetten oder kleine Papierförmchen in die Mulden setzen. Die Erbsen auftauen lassen. Das Mehl in eine tiefe Rührschüssel sieben. Die Eier, die Milch und das Salz dazugeben, alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden füllen und glattsteichen. Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Erbsen, Tomatenwürfel und Wurstscheiben gleichmäßig auf dem Muffinteig verteilen. Im Ofen ca. 18 Minuten backen. Die Salatblätter abbrausen, putzen, abtropfenlassen. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Restliche Tomaten waschen, putzen, in Scheiben teilen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, etwas kleiner zupfen. Teller mit Salatblättern, Radieschen und Tomaten belegen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und Gebäck aus den Vertiefungen bzw. Förmchen nehmen. Noch heiß auf den Salatblättern anrichten.

EXTRA-TIPP: Der Teig lässt sich zusätzlich noch mit ein bis zwei Esslöffeln Speck- und Zwiebelwürfeln verfeinern. Erst Speck in einer Pfanne auslassen, anschließend Zwiebeln darin glasigdünsten, beides etwas abkühlen lassen und unter den Teig ziehen.

Eiweiß/g: 7 Fett/g: 7 Kohlenhydrate/g: 12 Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten Garzeit ca.: 18 Minuten Umluftherd: 180 oC

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herzhafte Muffins m. Würstchen + Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafte Muffins m. Würstchen + Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herzhafte Muffins m. Würstchen + Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Wiener Würstchen im Saitling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gebäck  *   Gemüse  *   Muffin  *   Pikant

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