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Herrentorte mit Amaretto und Espresso

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

50 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   o. im Mixer zerkleinern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Espressoboden
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Instant Espressopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 l   Milch - ca. ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
60 g   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Butter - weich ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 EL   Amaretto ca. 0.24 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Garnitur:
3 EL   Aprikosenmarmelade ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 g   Feine Marzipan-Rohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
6 EL   Puderzucker ca. 0.21 € ca. 0.91 € ca. 0.91 €
150 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
150 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   Dekor-Schnee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Haselnussboden die Nüsse gegebenenfalls im Mixer zerkleinern. Den Biskuitteig zubereiten, die gemahlenen Haselnüsse zusammen mit dem Mehl untermischen. Eine Springform (26cm Durchmeßer), einfetten, Teig hineingeben, glattstreichen und backen.

Während des Backens für den Espressoboden einen weiteren Bisquitteig zubereiten, mit dem Stärkemehl zusammen das Espressopulver unterheben. Wie den Haselnussboden backen.

Für die Füllung Eigelb, etwas Milch und Speisestärke verquirlen. Restliche Milch aufkochen, angerührte Speisestärke einrühren, noch einmal aufkochen. Erkalten lassen und ab und zu aufschlagen.

Butter und Puderzucker in der Rührschüssel mit dem Rührbesen schaumig

ruhren, dabei esslöffelweise Pudding und Amaretto zufügen.

Die erkalteten Böden einmal durchschneiden. Drei Böden mit Creme bestreichen, alle vier übereinandersezten.

Aprikosenmarmelade erhitzen, die Torte rundherum bestreichen. Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten, zwischen Folie meßerrückendick ausrollen. Mit dem Springformrand eine Decke ausstechen, Reste zusammendrücken, ausrollen und Streifen für den Rand zuschneiden. Die Torte damit überziehen und fest andrücken.

Vollmilch-Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und über die Torte geben. Von der Halbbiter-Kuvertüre mit einem Sparschäler Schokoladenspäne schälen, di eTortenmitte damit dekorieren und mit Dekor-Schnee bestäuben. Rundherum mit Pistazien bestreuen.

Herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung: 180øC (vorgeheizt); Gas: STufe 2-3;

Backzeit: 35-40 Minuten für jeden Boden

TIP: Für "Schokoladenmäuler" oder wenn Sie jemandem besonders "herlich" gratulieren möchten, verzieren Sie die Torte mit Schokoladen-Dekor-Herzen und mit Schokoladenstreuseln.

Kalorienberechnung bei Einteilung von 12 Stück.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Garzeit : ca. 35-40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herrentorte mit Amaretto und Espresso werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herrentorte mit Amaretto und Espresso Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herrentorte mit Amaretto und Espresso erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Marzipan  *   Schokolade  *   Torte

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