Werbung/Advertising
Heilbuttfilet auf Spargelvariation m.Orangenbutter
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die neuen Kartoffeln mit Schale in Salzwasser und Kümmel garkochen. Die noch warmen Kartöffelchen abpellen.
Abgeriebene Orangenschale und Saft etwas einreduzieren. Weißen Spargel mit Spargelmeßer gut schälen, es darf sich keine Schale mehr an der Stange befinden. Die Stangen am Ende ca. drei Zentimeter abschneiden, die Endstücke können bei minderer Qualität bitter und holzig sein. Bei erster Qualität kann man aus den Stücken einen guten Spargelfond kochen, den man zum Verlängern der Orangenbutter gebrauchen kann.
Von den grünen Spargelstangen nur das untere Drittel schälen. Eine gute Qualität ist fingerdick und darf keine hellen Enden haben, sie müssen sonst abgeschnitten werden. Dann Blütenansätze entfernen. Die Rente eignen sich nicht zur weiteren Verwendung.
Wasser mit Salz, Zucker, Butter und einem Schuß Orangensaft zum Kochen bringen. Spargel al dente kochen, aus dem Wasser nehmen und warmhalten. Die Eigelbe in einer Metallschüssel, mit 4 Esslöffeln Spargelfond und einem Schuß Weißwein im warmen Wasserbad schaumig schlagen und nicht zu heiß werden lassen, da sonst das Eigelb abstockt. Wenn die Emulsion warm und schaumig ist, aus dem Wasserbad nehmen und die flüssige, geklärte Butter in einem dünnen Strahl nach und nach unterschlagen, bis eine sämige dickliche Hollandaise entstanden ist. Diese mit der Orangenreduktion und etwas Jodsalz abschmecken. Die Heilbuttfilets in dünne Scheiben schneiden und auf den unteren Teil des Tellers anlegen, mit etwas Salz und Zitronensaft würzen. Die Teller kurz in den vorgeheizten Ofen schieben. Vorsicht, die dünnen Heilbuttscheiben werden sehr schnell trocken! Den Spargel fächerförmig abwechselnd grün und weiß auf den Fisch legen und die Orangenbutter über den Teil mit Fisch und Spargel nappieren. Im heißen Ofen kurz überbacken. Die warmen Kartöffelchen in Butter anbraten, salzen und mit gehackter Blattpetersilie bestreuen, zwischen den Spargelspitzen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Heilbuttfilet auf Spargelvariation m.Orangenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Heilbuttfilet auf Spargelvariation m.Orangenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Heilbuttfilet auf Spargelvariation m.Orangenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Grützwurst
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.11 €
EU-Bio: ~15.10 €
Demeter: ~15.62 €
Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, aus der ...
Pilz-Carpaccio mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.79 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~7.80 €
Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller ...
Stangensellerie mit Gorgonzola
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.31 €
Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den ...
Steckrüben à la Friebel
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~3.29 €
Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut und ...
Rote Linsen mit Weißkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~3.37 €
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der Länge ...
Werbung/Advertising