skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Heidelbeer-Quark-Torte

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 26cm-form:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
230 g   Löffelbiskuit ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
400 g   Heidelbeeren ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.66 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Gefrierbeutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Fett schmelzen. Löffelbiskut in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Mit dem Fett msichen. Brösel-Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm ø) drücken. Ca. 30 Minuten kaltstellen. 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren verlesen und eine Handvoll beiseitelegen. Hälfte der Heidelbeeren und Zucker pürieren. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Quark, Heidelbeerpüree, Zitronensaft und -schale mischen. Sahne steifschlagen. 3. Ausgedrückte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Hiedelbeerquark einrühren, in den übrigen Quark rühren und ca. 10 Minuten kaltsellen. Rest Heidelbeeren und Sahne unterheben, sobald die Masse zu gelieren beginnt. Auf dem Boden wellig verstreichen. Ca. 6 Std. kaltsellen. Torte mit Heidelbeeren verzieren.

Pro Portion ca.: 260 kcal Pro Portion ca.: 1090 kJoule Eiweiß/g: 9 Fett/g: 15 Kohlenhydrate/g: 22 Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten ohne Wartezeit :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidelbeer-Quark-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeer-Quark-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Quark-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kulturheidelbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ohnebacken  *   Quark  *   Sahne  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aal überbacken

Aal überbacken4 Portionen
Preise:
Discount: ~54.72 €
EU-Bio: ~56.18 €
Demeter: ~55.63 €

Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und 5 ...

Erdbeerwein

Erdbeerwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~47.51 €
EU-Bio: ~65.60 €
Demeter: ~65.60 €

Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei bis ...

Alpufzug-Chüechli

Alpufzug-Chüechli1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.98 €

Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an ...

Rosenkohlsalat mit Orangen

Rosenkohlsalat mit Orangen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.39 €

Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem Wasser ...

Buchweizenpfanne - Variation 1

Buchweizenpfanne - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.68 €

Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter ...

Werbung/Advertising