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Hefe-Gugelhupf (Diabetes)

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

450 g   Mehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Flüßiger Süßstoff ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Fläschchen Zitronenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Fläschchen Vanillearoma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch, fettarm - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
200 g   Margarine ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
40 g   Mandeln, grob gehackt ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
40 g   Rosinen ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Margarine ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   Mehl f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl mit Trockenhefe, wenig Süßstoff, Salz, Vanille- und Zitronenaroma mischen. Milch und Margarine erwärmen, mit den Eiern hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Zuletzt die Mandeln und Rosinen unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehenlassen. Eine Gugelhupfform (Napfkuchenform) leicht fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig nach dem Gehen nochmals kräftig durchkneten, in die Form füllen und weitere 30 Minuten gehenlassen. Im voreheizten Backofen bei 170øC ca. 50 Minuten backen. Kalorienberechnung pro Portion bei 30 Stücken.

:Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 544 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 7 Gramm :Broteinheiten : 1 :Zubereitung : 60 Minuten Ruhezeit :Garzeit : ca. 50 Minuten :Anzurechnen : 12g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hefe-Gugelhupf (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefe-Gugelhupf (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hefe-Gugelhupf (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backaroma - Zitrone  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Mandel  *   Rosine

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