Rezept: Hechtfilet auf Champagnerkraut
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
50 g | Frühstücksspeck | ca. 0.65 € |
3 EL | Butter - (1) | ca. 0.24 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 | Wacholderbeeren | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 l | Trockener Sekt | ca. 1.66 € |
800 g | Hechtfilet | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - davon | |
0.5 | Zitrone in Spalten o. - Scheiben schneiden | |
0.5 | Zitrone auspressen | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
125 g | Butter - (2) | ca. 0.85 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Das Rezept stammt aus dem Elsass-Sauerkraut mal ganz raffiniert.
Möhre und Äpfel grob raspeln, Zwiebel würfeln, Speck in Streifen schneiden. Speck in Butter (1) im Topf anbraten, Zwiebeln, Äpfel und Möhren dazugeben. Dann Sauerkraut, Lorbeer, Wacholder, Salz, Pfeffer, Zucker zugeben. Sekt angießen, bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen.
Hechtfilets salzen und in Mehl wälzen. In Butter (2) von jeder Seite 3 -4 Minuten braten. Mit Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Die Petersilie in der Butter schwenken, auf den Filets verteilen.
Creme fraiche unter das Kraut mischen, mit den Hechtfilets und Zitronenspalten anrichten.
Dazu: Salzkartoffeln
Pro Portion ca.: 410 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratin von Holunder 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.20 € Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit | |
Geschmortes Kaninchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 21.20 € EU-Bio: 21.52 € Demeter: 21.56 € Kaninchen wie folgt zerteilen: Den Rücken mit Knochen und Halsansatz in 6 Teile hacken, die Keulen teilen und die Schulter ganz lassen. Alles leicht salzen, | |
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers | |
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. | |
Zürcher Seidenmues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.49 € Eine lokale Leckerei aus der Stadt, bzw. dem Kanton Zürich. Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf |