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Rezept: Hechtfilet auf Champagnerkraut


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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.43 €       Demeter  >5.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerkrautca. 0.21 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Äpfelca. 0.43 €
50 gFrühstücksspeckca. 0.65 €
3 ELButter - (1)ca. 0.24 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Wacholderbeeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 lTrockener Sektca. 1.66 €
800 gHechtfiletca. 0.00 €
1 Zitrone - davon 
0.5 Zitrone in Spalten o. - Scheiben schneiden 
0.5 Zitrone auspressen 
2 ELMehlca. 0.03 €
125 gButter - (2)ca. 0.85 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Das Rezept stammt aus dem Elsass-Sauerkraut mal ganz raffiniert.

Möhre und Äpfel grob raspeln, Zwiebel würfeln, Speck in Streifen schneiden. Speck in Butter (1) im Topf anbraten, Zwiebeln, Äpfel und Möhren dazugeben. Dann Sauerkraut, Lorbeer, Wacholder, Salz, Pfeffer, Zucker zugeben. Sekt angießen, bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen.

Hechtfilets salzen und in Mehl wälzen. In Butter (2) von jeder Seite 3 -4 Minuten braten. Mit Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Die Petersilie in der Butter schwenken, auf den Filets verteilen.

Creme fraiche unter das Kraut mischen, mit den Hechtfilets und Zitronenspalten anrichten.

Dazu: Salzkartoffeln



Pro Portion ca.: 410 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Für diese Version von Hechtfilet auf Champagnerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hecht  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sekt  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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