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Hechtfilet auf Champagnerkraut

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
50 g   Frühstücksspeck ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3 EL   Butter - (1) ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Trockener Sekt ca. 1.66 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
800 g   Hechtfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone in Spalten o. - Scheiben schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone auspressen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
125 g   Butter - (2) ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Das Rezept stammt aus dem Elsass-Sauerkraut mal ganz raffiniert.

Möhre und Äpfel grob raspeln, Zwiebel würfeln, Speck in Streifen schneiden. Speck in Butter (1) im Topf anbraten, Zwiebeln, Äpfel und Möhren dazugeben. Dann Sauerkraut, Lorbeer, Wacholder, Salz, Pfeffer, Zucker zugeben. Sekt angießen, bei milder Hitze ca. 30 Minuten garen.

Hechtfilets salzen und in Mehl wälzen. In Butter (2) von jeder Seite 3 -4 Minuten braten. Mit Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Die Petersilie in der Butter schwenken, auf den Filets verteilen.

Creme fraiche unter das Kraut mischen, mit den Hechtfilets und Zitronenspalten anrichten.

Dazu: Salzkartoffeln



Pro Portion ca.: 410 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hechtfilet auf Champagnerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hechtfilet auf Champagnerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hechtfilet auf Champagnerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hecht  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sekt  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Sauerkraut  *   Sekt  *   Speck

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