Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenragout mit Tomaten


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >22.7 €       Demeter  >21.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
2 Knolbauchzehen 
1 TLThymianca. 0.24 €
1 TLRosmarinca. 0.10 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
500 gTomatenca. 1.69 €
80 gGrüne Oliven, gefülltca. 0.60 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Filets abbrausen, trockentupfen, in 2cm große Würfel teilen. Knoblauch abziehen, wie die Kräuter hacken, mit Saft mischen. Fleisch darin 60 Minuten marinieren.

Zwiebeln abziehen, fein hacken. Paprika und Tomaten abbrausen, putzen und würfeln. Oliven in Scheiben schneiden.

Öl erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten. Zwiebeln, Paprika zufügen, andünsten. Tomatenmark, Wasser, Lorbeer dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Tomaten, Oliven unterheben, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Kräutern garniert servieren.

Dazu paßt Reis.

:Pro Person ca.: 250 kcal :Pro Person ca.: 1047 kJoule :Eiweiß: 36 Gramm :Fett: 9 Gramm :Kohlenhydrate: 5 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. 10 Minuten :Sonstiges: Marinierzeit: ca. 60 Minuten :Anzurechnen:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenragout mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Lorbeerblätter  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Olive Paprika Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerische BockbiersuppeBayerische Bockbiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.72 €
Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf   
BirnenlassiBirnenlassi   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.78 €
Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren.   
Schmorgurken-Hafer-TopfSchmorgurken-Hafer-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 4.05 €
Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden,   
Krautfleckerl zur FastenzeitKrautfleckerl zur Fastenzeit   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.30 €
Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen   
BrennnesselbouillonBrennnesselbouillon   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.34 €
Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die   


Mehr Info: