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Hähnchenragout mit Tomaten

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
2    Knolbauchzehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
80 g   Grüne Oliven, gefüllt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Filets abbrausen, trockentupfen, in 2cm große Würfel teilen. Knoblauch abziehen, wie die Kräuter hacken, mit Saft mischen. Fleisch darin 60 Minuten marinieren.

Zwiebeln abziehen, fein hacken. Paprika und Tomaten abbrausen, putzen und würfeln. Oliven in Scheiben schneiden.

Öl erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten. Zwiebeln, Paprika zufügen, andünsten. Tomatenmark, Wasser, Lorbeer dazugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Tomaten, Oliven unterheben, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Kräutern garniert servieren.

Dazu paßt Reis.

:Pro Person ca.: 250 kcal :Pro Person ca.: 1047 kJoule :Eiweiß: 36 Gramm :Fett: 9 Gramm :Kohlenhydrate: 5 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. 10 Minuten :Sonstiges: Marinierzeit: ca. 60 Minuten :Anzurechnen:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenragout mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenragout mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenragout mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Lorbeerblätter  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Olive  *   Paprika  *   Tomate

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