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Hähnchenkeulen und Gemüsespieße
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Petersilienblättchen abzupfen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln halbieren. Abwechselnd mit Petersilie und Paprikastücken auf Spieße stecken. Knoblauch und mit Olivenöl vermengen. Soieße in dem Knoblauchöl ca. 1 Stunde marinieren. Hähnchenkeulen mit der Paprikapaste einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen auf dem heißen Grill unter Wenden etwa 15 Minuten garen. Gemüsespieße abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten auf dem heißen Grill garen. Gemüsespieße mit Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten und servieren.
Pro Portion ca.: 510 kcal Pro Portion ca.: 2140 kJoule Zubereitungszeit ca.: 11/2 Stunde Garzeit ca.: 10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen und Gemüsespieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen und Gemüsespieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen und Gemüsespieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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