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Hähnchenkeulen mit Rettich-Salat

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Limetten ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
100 g   Aprikosen-Konfitüre ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
5 EL   Tomatenketchup - evtl. 1/5 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
24    (a ca. 125g) - Hähnchenunterkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rettiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   (a 25g) TK-Zwiebeln m. - Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Saure Sahne ca. 1.30 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
6 EL   Salatcreme (20%Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Töpfchen Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Blätter Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - f.d.Fettpfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schale von der Hälfte der Limetten abreiben, Früchte auspressen und mit Konfitüre, Ketchup und Öl verrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Hähnchenschenkel mit der Soße bestreichen. Übrige Limetten in Scheiben schneiden und mti den Keulen auf eine geölte Fettpfanne legen, im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten. Rettiche schälen, grob raspoln und mit Zwiebelmischung vermengen. Saure Sahne und Salarcreme verrühren. Mit Salz + Pfeffer würzen. Basilikum fein hacken und in den Dip rühren. Hähnchenschenkel mit Kopfsalatblättern und dem Rettichsalat anrichten.

Pro Portion ca.: 600 kcal Pro Portion ca.: 2520 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Umluftherd: 200oC Gasherd: Stufe 3

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen mit Rettich-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen mit Rettich-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen mit Rettich-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kopfsalat  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Rettich  *   Salat

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