Hähnchenkeulen mit Paprikagemüse
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die hähnchenkeulen abbrausen und trockentupfen. Erdnüsse und Kokosraspel vermengen, mit Chili-, paprikapulver, Salz und Pfefferwürzen. Eier verquirlen.
Die Keulen zunächst im Ei, dann in der Panade wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, ca. 40 Minuten garen.
Frühlingszwiebeln und Paprika abbrausen, putzen. Zwiebeln in Ringe, paprika in Würfel teilen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Orangen- und Limettensaft ablöschen. Frühlingszwiebeln und paprika hinzufügen, einige Minuten dünsten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Sesam bestreuen.
Hähnchenkeulen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Dazu nach Belieben Reis servieren.
Pro Portion ca.: 850 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: 48 Gramm Fett: 63 Gramm Kohlenhydrate: 23 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen mit Paprikagemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen mit Paprikagemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen mit Paprikagemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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