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Hähnchenkeulen ’Diavolo’

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Scharfe, rote Chilischote - evtl. verdoppeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    (a 300g) frische - Hähnchenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Paprikaschoten - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 gr.   Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Herrlich feurig durch die Chilipaste

Für die Chilipaste die Chilischoten abbrausen, der Länge nach halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Alles verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen abbrausen, trockentupfen und die Haut vom Fleisch lösen. Chilipaste unter die Haut streichen, Haut evtl. wieder feststecken. Zitronensaft mit 1/3 des Öls , Salz und Pfeffer verrühren. Die Keulen damit einreiben und ca. 2 Std. marinieren. Keulen auf dem Grill nicht zu nahe an der Glut unter Wenden ca. 40 Minuten garen. Gemüse abbrausen, putzen. Paprika entkernen und in Stücke teilen. Zucchini längs vierteln und ebenfalls in Stücke schneiden. Schnittlauch abbrausen, in Röllchen teilen, mitn Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Öl unterschlagen und mit dem Gemüse vermengen. Keulen evtl. auf Zitronen anrichten, Salat dazu servieren.

Pro Portion ca.: 710 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: 56 Gramm Fett: 52 Gramm Kohlenhydrate: 4 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 2 Std. Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen ’Diavolo’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen ’Diavolo’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen ’Diavolo’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Mariniert  *   Scharf

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