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Grillspieße mit mariniertem Putenfleisch und Gemüse

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    2869 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Würzmischung
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Zwiebelpulver - evtl.verdopp. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schw. Pfeffer - geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Salbei, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für die Spiesse
500 g   Putenschnitzel ca. 4.49 € ca. 15.95 € ca. 14.95 €
150 g   Austernpilze ca. 1.43 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Salz nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Tomaten in Öl eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Meggle-Kräuter-Butter ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Frühlingskräuter OHNE - Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Holzspieße ca. 2 Std. in Wasser einweichen, damit sie später beim Grillen nicht verbrennen.

Für die Würzmischung das Lorbeerblatt zerbröseln und mit den übrigen Zutaten vermengen. Das Putenfleisch abspülen und trockentupfen, mit dere Würzmischung rundum einreiben und das Fleisch für midestens 1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in knapp 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse nach Belieben leicht salzen. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und halbieren. Würzmischung vom Fleisch abtupfen und die Putenbrust quer zur Faser in schmale, etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Das Fleisch wellenförmig auf die Spieße stecken, dabei in jede Windung mindestens 1 Stück Gemüse stecken. Darauf achten, daß die einzelnen Stücke nur locker aneinander sitzen, sonst garen sie nicht richtig.

Die Kräuter-Butter Frühlingskräuter ohne Knoblauch in einem kleinen Topf zerlassen. Die Spieße damit bestreichen. Spieße danach auf die Grill-Pfanne geben und ca. 10-15 Minuten grillen.

Währenddessen die Spieße einmal wenden und alle 2 Minuten mit der flüssigen Kräuter-Butter bestreichen. Die Spieße sofort heiß servieren. Zu den heißen Spießen können Sie Kartoffelpüree oder Ofenkartoffeln mit Kräuter-Butter servieren. Die Spieße schmecken aber auch kalt sehr gut. Dazu passen dann biespielsweise das Meggle Kräuter-Butter Baguette oder mit Kräuter Butter bestrichene Sonnenblumen-Brötchen. Selbstverständlich kann man auch andere Butterprodukte verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grillspieße mit mariniertem Putenfleisch und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillspieße mit mariniertem Putenfleisch und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grillspieße mit mariniertem Putenfleisch und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Kräuterbutter  *   Lorbeerblätter  *   Putenschnitzel  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zucchini - grün  *   Zwiebelpulver

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Grill  *   Mariniert  *   Pute

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