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Rote Bete Carpaccio mit Feldsalat und Ziegenfrischkäse

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Rote Bete - gekocht, Fertigprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Feldsalat - geputzt ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
4 Stück   Ziegenfrischkäse - (à 40 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Bacon - hauchdünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    getrocknete Feigen - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebel - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Apfelsaft - naturtrüb und ungezuckert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Apfelessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Quittengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ziegenfrischkäse mit dem Bacon umwickeln, in eine feuerfeste Form setzen und für die Dauer der Zubereitung ins Gefriergerät stellen.

Die Rote Bete Knollen (1 TL der Garflüssigkeit aufbewahren) mit dem Gurkenhobel in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen Teller dachziegelartig ausbreiten.

Die Feigenwürfel in einem Töpfchen mit dem Apfelsaft übergießen und kurz aufkochen (geht auch in der Mikrowelle) und dann abkühlen lassen. Den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann Senf, Quittengelee, Rote Bete Flüssigkeit und das Öl hinzufügen. Diese Mischung zu den Feigenwürfeln geben und zum Schluss die Frühlingszwiebelwürfel unterheben. Eventuell nochmals abschmecken.

Einen Teil des Dressings auf den Rote Bete Scheiben verteilen. Den gewaschenen und trocken geschleuderten Feldsalat in die Mitte setzen. Ebenfalls etwas Dressing darüber träufeln.

Den gut gekühlten Ziegenkäse unter den Backofengrill schieben, bis der Bacon leicht gebräunt ist, aber nicht zu lange, sonst schmilzt der Käse. Jeweils ein Ziegenkäsepäckchen auf den Feldsalat setzen und nochmals mit etwas Dressing beträufeln.

Sofort mit Weißbrot servieren!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Bete Carpaccio mit Feldsalat und Ziegenfrischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete Carpaccio mit Feldsalat und Ziegenfrischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Bete Carpaccio mit Feldsalat und Ziegenfrischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutsch  *   Gemüse  *   Grillen  *   Obst  *   Vorspeise

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