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Gratinierte Medaillons

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinefilet ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2 Pack.   a 195g Mozzarella-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.667    Töpfchen Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett f.d.Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schweinfilet in 1 1/2-2cm dicke Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons darin - evtl. in 2 Portionen - unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne herausnehmen. Tomaten putzen und in dicke Scheiben schneiden. Mozzarella auf einem Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Basilikumblättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Eine Gratinform mit Fett ausstreichen. Die Medaillons, Tomaten- und Mozzarellascheiben fächerförmig in die Form einschichten. Dabei 3/4 der Basilikumblättchen zwischen die einzelnen Scheiben legen. Fleisch, Tomaten und Mozzarella mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Das Gratin in dem vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und garnieren.

Dazu schmeckt frisches Ciabatta oder Baguette.

Pro Portion ca.: 430 kcal Pro Portion ca.: 1800 kJoule Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Umluftherd: 250oC Gasherd: Stufe 5

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Medaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Medaillons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Medaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Mozzarella  *   Schwein  *   Tomate

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