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Rezept: Gratinierte Hähnchenfilets


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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.6 €       Demeter  >7.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlumenkohlca. 0.93 €
500 gBrokkolica. 1.39 €
25 gButter - (1)ca. 0.17 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
125 mlWasserca. 0.00 €
4 a 200g Hähnchenfilets 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gButterca. 0.68 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Pack.Soßenpulver "Hollandaise" - f. 125g Butter 
50 gButter - (2)ca. 0.34 €
4 Scheibe(n)a 30g Farmerschinken 
100 gGouda-Reibkäse 
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
25 gButter - (3)ca. 0.17 €

Zubereitung:

Blumenkohl, Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Geflügel salzen und pfeffern. In heißem Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. In eine Auflaufform geben. 1/4 der Butter im Bratfett schmelzen. Pilze darin anbraten. Wasser und Brühe zugießen. Soßenpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Butter (2) darin schmelzen. Blumenkohl, Brokkoli in Salzwasser ca. 7 Minuten garen. 1 Scheibe Schinken auf jedes Hähnchenfilet legen. Soße darübergießen und mti Käse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 3-5 Minuten gratinieren. Gemüse abtropfen lassen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, Butter (3) zugeben, Gemüse darin schwenken.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Pro Portion ca.: 710 kcal Pro Portion ca.: 2980 kJoule Eiweiß/g: 71 Fett/g: 46 Kohlenhydrate/g: 7 Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Sonstiges: Grill vorheizen


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(*) Für diese Version von Gratinierte Hähnchenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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