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Gnocchi-Käse-Pfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.52 €Kosten Rezept: ~7.13 €
Kosten Portion: ~1.78 €Kosten Rezept: ~7.68 €
Kosten Portion: ~1.92 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen (Im Dampfkochtopf gehts schneller und spart Energie). Abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen. Kartoffelteig abkühlen lassen und Eigelb, Speisestärke und Grieß damit verkneten.
Teig zu 2 Rollen formen (ca. 2cm ø), Scheiben abschneiden, zu Gnocci formen. Mit einer Gabel etwas eindrücken. Vorsichtig in leicht siedendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze 4-6 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren und Salbeiblätter vom Stiel abzupfen. Pro Person 1 Auflaufförmchen mit dem Öl ausstereichen. Gnocchi, Tomaten und Salbeiblätter hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Parmesan und Gouda darüber reiben. Die Gnocchipfännchen im vorgeheizten Backofen rund 15 Minuten backen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocchi-Käse-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi-Käse-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocchi-Käse-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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