skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gnocchi-Käse-Pfanne

         
Bild: Gnocchi-Käse-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.06 €
Kosten Portion: ~1.52 €
Kosten Rezept: ~7.13 €
Kosten Portion: ~1.78 €
Kosten Rezept: ~7.68 €
Kosten Portion: ~1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln - mehligkochend ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier Gr. M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Grieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Kirschtomaten ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 Zweig(e)   Salbei ca. 0.05 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
75 g   Parmesan ca. 1.86 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €
75 g   Gouda-Käse ca. 0.61 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen (Im Dampfkochtopf gehts schneller und spart Energie). Abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen. Kartoffelteig abkühlen lassen und Eigelb, Speisestärke und Grieß damit verkneten.

Teig zu 2 Rollen formen (ca. 2cm ø), Scheiben abschneiden, zu Gnocci formen. Mit einer Gabel etwas eindrücken. Vorsichtig in leicht siedendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze 4-6 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren und Salbeiblätter vom Stiel abzupfen. Pro Person 1 Auflaufförmchen mit dem Öl ausstereichen. Gnocchi, Tomaten und Salbeiblätter hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Parmesan und Gouda darüber reiben. Die Gnocchipfännchen im vorgeheizten Backofen rund 15 Minuten backen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchi-Käse-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi-Käse-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchi-Käse-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizengrieß - weich

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Italien  *   Käse  *   Teigwarengerichte  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mangoldgratin

Mangoldgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.31 €

Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abgetropft ...

Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen

Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.87 €
EU-Bio: ~22.63 €
Demeter: ~22.95 €

Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den Zwiebeln in ...

Korsischer Kastanienkuchen

Korsischer Kastanienkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~11.50 €

Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das ...

Rhabarberauflauf mit Haferflocken

Rhabarberauflauf mit Haferflocken4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.13 €

Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 des Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Ungeschälte Rhabarberstengel in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Ingwerpulver, ...

Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen

Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.93 €

Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und in ...

Werbung/Advertising