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Gewürzspritz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sirup, Honig und Butter langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kaltstellen. Zu der fast erkalteten Masse Backmischung, Ei, Gewürze und Haselnusskerne geben und mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 3
Minuten zu einem zusammenhängenden Teig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen.
Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spezialvorsatz drehen und in Stücke von beliebiger Länge schneiden.* Die Teigstücke auf ein gefettetes Backblech legen. :Gas: 5 Minuten vorheizen 3-4, backen 3-4. :Strom: 175-200øC. :Backzeit: etwa 15 Minuten
Für den Guß: die Kuvertüre in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Plätzchen nach Belieben hineinrauchen und mti in Scheiben geschnittenen Haselnusskernen garnieren. * Nach Belieben den Teig etwa 1/2cm dick ausrollen und in Rechtecke von 2 1/2cm x 7cm schneiden.
:Garzeit : ca. 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürzspritz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzspritz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürzspritz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Deutschland * Gewürz * Schokolade * Weihnachten
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