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Gemüsesuppe mit Hähnchen

         

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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.07 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Kosten Rezept: ~13.39 €
Kosten Portion: ~3.35 €
Kosten Rezept: ~12.88 €
Kosten Portion: ~3.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Zuckerschoten - ODER ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 TL   Kurkumapulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.09 €
1.2 ml   Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Möhren putzen, waschen, schälen. Die Hälfte davon schräg in Scheiben teilen, Rest klein würfeln. Chili, Sellerie und Zuckerschoten abbrausen, putzen. Chili in feine Ringe, Sellerie in Scheiben schneiden. Zuckerschoten quer halbieren. Zwiebel abziehen, feijn würfeln und mit den Möhrenwürfeln in einem Topf in der heißen Butter anbraten. Kurkuma einrühren, kurz andünsten (VORSICHT! Kurkuma brennt schnell und schmeckt dann bitter). Brühe angießen, selzen, pfeffern und 8-10 Minuten köcheln lassen. Möhren, Zwiebel in der Brühe pürieren. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen, in die Suppe geben und in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die übrigen Möhren in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten Sellerie und Zuckerschoten etwa 3 Minuten garen. Danach abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Hähnchenbrust aus der Suppe nehmen, schräg in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und den Chiliringen in die Suppe geben. Erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion ca.: 200 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß/g: 22 Fett/g: 8 Kohlenhydrate/g: 8 Broteinheiten: BE Anzurechnen/g: Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 20 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Kefen

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