Gefülltes Party-Ciabatta
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge von 400g Ciabatta ausreichend für 10 Scheiben.
Zwiebel fein würfeln. Basilikumblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mett, Zwiebel, 2/3 Basilikumstreifen und etwas Pfeffer verkneten. Aus dem Brot der Länge nach einen Keil herausschneiden. Vertiefung mit Knoblauchbutter ausstreichen. Mettmasse hineingeben und andrücken.
Ciabatta auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Ciabatta aus dem Backofen nehmen und mit Tomaten und Mozzarella belegen. Mit Salz, Pfeffer und übrigen Basilikumstreifen bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Ciabatta wieder in den Backofen schieben und bei gleicher Temperatur in ca. 25 Minuten fertig backen.
Pro Portion ca.: 360 kcal Pro Portion ca.: 1510 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Garzeit ca.: 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefülltes Party-Ciabatta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Party-Ciabatta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefülltes Party-Ciabatta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfeffernüsse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~1.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl unterkneten. ...
Hagebuttencremesuppe mit Sellerie
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.43 €
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so dass ...
Agis Tellersülze
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.94 €
EU-Bio: ~11.06 €
Demeter: ~11.28 €
Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller ...
Grünkernsuppe auf fränkische Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.04 €
Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter zerlassen, mit ...
Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~3.52 €
Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine handtellergroße ...