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Rezept: Rote Bete mit Forelle und Meerrettich


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.83 €       Demeter  >1.83 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 roter Apfel 
3 ELApfelessigca. 0.11 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zucker 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0,5 BundDill 
30 gfrischer Meerrettich 
250 gRote Bete - (vakuumverpackt, vorgekocht) 
2 geräucherte Forellenfiletsca. 2.79 €

Zubereitung:

Den Apfel waschen und das Fruchtfleisch erst in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden, dann fein würfeln. Sofort mit Apfelessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl mischen. Dill fein schneiden und unterrühren.

Meerrettich schälen und in feine Streifen schneiden.

Rote Bete in Scheiben schneiden und auf 2 Tellern verteilen.

Forelle bei Bedarf häuten, in mundgerechte Stücke teilen und auf die Rote Bete geben.

Alles mit der Apfelvinaigrette beträufeln und mit Meerrettich bestreuen.


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(*) Für diese Version von Rote Bete mit Forelle und Meerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Forellenfilets geräuchert  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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