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Gefüllte Walnusssterne

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Vollmilch-Kuvertüre ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
200 g   Nussnougat ca. 2.39 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
275 g   Mehl ca. 0.18 € ca. 0.23 € ca. 0.40 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
ZUM VERZIEREN
40    Walnusshälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 40 Stück.

Kuvertüre hacken. Nougat in Würfel schneiden. Sahne erwärmen, Kuvertüre und Nougat darin schmelzen. Darf nicht kochen. Sahne- Schokoladen-Nougat-Masse in eine Rührschüssel füllen und drei Stunden kühl stellen.

Walnüsse fein mahlen. Mehl, Ei, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 3/4 der gemahlenen Nüsse, Backpulver, die Hälfte der Aprikosenkonfitüre und Fett verkneten. Teig circa 30 Minuten kühlstellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn (ca. 3mm stark) ausrollen. Doppelte Zahl Sterne von ca. 3,5 cm Durchmeßer ausstechen. Sterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 175oC circa 12 Minuten backen. Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

Schokoladenmasse aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Restliche gemahlene Walnüsse zufügen. Mit einem Spritzbeutel auf die Hälfte der Plätzchen spritzen. Restliche Plätzchen mit Aprikosenkonfitüre bepinseln und - Konfitüre nach oben - auf die gespritzte Schokoladenmasse setzen. Mit Walnüssen und Puderzucker verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Walnusssterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Walnusssterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Walnusssterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Nuss-Nougat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Marmelade  *   Nuss  *   Schokolade

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