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Gefüllte Strudelbeutel mit Maracuja-Quark

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
65 ml   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Maracujas, a ca. 1OO g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 Pack.   Vanillepuddingpulver - für ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 l   Flüßigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Fett schmelzen und mit Mehl, Salz und lauwarmem Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten quellen lassen.

Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Quark etwas ausdrücken und mit Puddingpulver, Maracujapüree, Zucker und Eigelb glatt verrühren.

Den Teig auf der bemehlten Fläche ausrollen und hauchdünn zu einem Rechteck von reichlich 30 x 60 cm ausziehen.

In Quadrate (Anzahl = Anzahl der Portionen) von 15 cm Länge und in schmale Streifen (gleiche Anzahl) schneiden. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, die Füllung in die Mitte geben und den Teig darüber zu Beuteln zusammenfassen. Etwas andrücken und mit den Teigstreifen umbinden.

Auf Backpapier etwa 30 Minuten im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Strudelbeutel mit Maracuja-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Strudelbeutel mit Maracuja-Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Strudelbeutel mit Maracuja-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gefüllt  *   Maracuja  *   Quark

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