Gefüllte Strudelbeutel mit Maracuja-Quark
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Fett schmelzen und mit Mehl, Salz und lauwarmem Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten quellen lassen.
Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Quark etwas ausdrücken und mit Puddingpulver, Maracujapüree, Zucker und Eigelb glatt verrühren.
Den Teig auf der bemehlten Fläche ausrollen und hauchdünn zu einem Rechteck von reichlich 30 x 60 cm ausziehen.
In Quadrate (Anzahl = Anzahl der Portionen) von 15 cm Länge und in schmale Streifen (gleiche Anzahl) schneiden. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, die Füllung in die Mitte geben und den Teig darüber zu Beuteln zusammenfassen. Etwas andrücken und mit den Teigstreifen umbinden.
Auf Backpapier etwa 30 Minuten im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Strudelbeutel mit Maracuja-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Strudelbeutel mit Maracuja-Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Strudelbeutel mit Maracuja-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelbettelmann
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.60 €
Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen. (Sollte es schnell gehen müssen, nimmt man Apfelmus guter Qualität aus dem Glas). Das Schwarzbrot ...
Apfel-Reisauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.12 €
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den ...
Allgäuer Käsesalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~4.71 €
Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und dabei die ...
Knoblauchkartoffeln - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.62 €
Demeter: ~2.28 €
Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden. ...
Römische Lammkeule
1 RezeptPreise:
Discount: ~21.78 €
EU-Bio: ~21.56 €
Demeter: ~20.76 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den ...