Gefüllte Kaffeeplätzchen
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grundmenge mit 125g Mehl ergibt: ca. 45Stück
Butter, Puderzucker, Eigelb, 1/4 des Kaffeepulvers cremig rühren. Mehl, Kakao untermengen, 60 Minuten kühlen. Ofen auf 190oC vorheizen. Teig zwischen Folie 1cm dick ausrollen und ca. 90 ovale Plätzchen (ca. 3cm lang) ausstechen, auf vorbereitete Bleche setzen und jeweils ca. 10 Minuten backen. Schokolade hacken. Sahne, restliches Kaffeepulver aufkochen, die Schokolade darin schmelzen. Weinbrand einrühren, abkühlen lassen. Füllung cremig aufschlagen, mit einem Spritzbeutel auf die Hälfte der abgekühlten Plätzchen geben, die übrigen aufsetzen. Kuvertüre schmelzen und Linien auf die Plätzchen spritzen. Mit je 1 Schokobohne verzieren.
Eiweiß/g: 1 Fett/g: 5 Kohlenhydrate/g: 4 Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten 10 Ruhe-/Marinierzeit ca.: 60 E-Herd ca.: 190 oC
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kaffeeplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kaffeeplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kaffeeplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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