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Gebratene Kohlrabischeiben

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1600 g   Kohlrabi - in 1-1,5cm dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mehl - evtl. 1/4 mehr ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Gouda, gerieben ca. 0.25 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
75 g   Semmelbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
5 EL   Butterschmalz - (1) ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Dose(n)   (425ml Pizzatomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schmand ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
10 EL   Butterschmalz - (2) ca. 1.92 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen, waschen und in 1-1,5cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Mehl in einen Teller geben, die Eier in einem 2. tiefen Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen. In einem 3. Teller Käse und Semmelbrösel mischen. Die Kohlrabischeiben zuerst im Mehl, anschließend im verquirlten Ei und zum Schluss in den Käsebröseln wenden. Butterschmalz (1) nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Panierte Kohlrabischeiben darin portionsweise von beiden Seiten in je ca. 5 Minuten goldbraun braten. Für die Soße Grühlingszwibeln putzen, waschen. Die unteren hellen Enden würfeln und im restlichen Butterschmalz andünsten. Die Pizzatomaten zufügen und alles 5-10 Minuten köcheln lassen. Das Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden und mit Schmand sowie Tomatenmark unter die Tomatensoße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Soße zu den Kohlrabischeiben servieren.

Dazu schmecken grüne Bandnudeln.

Pro Portion ca.: 540 kcal Pro Portion ca.: 2263 kJoule Eiweiß/g: 16 Fett/g: 27 Kohlenhydrate/g: 55 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Kohlrabischeiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Kohlrabischeiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Kohlrabischeiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Kohlrabi  *   Rahm  *   Tomate

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