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Garnelen in Tomaten-Zitronen-Sause

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Küchenpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten, passiert a.d.D. ca. 0.55 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
   Griech. Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlings-/Lauchzwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Fetakäse ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
500 g   Riesenglarnelenschwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Thymian - ODER Thymian, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zitrone 2 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen, gut mit Küchenpapier abreiben und mit der Schale in haselnussgroße Stücke schneiden. Die passierten Tomaten in eine Auflaufform geben und die Zitronenstücke darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180o C 15 Minuten auf der untersten Schiene erhitzen. In einer Pfanne mit Olivenöl die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und den abgezogenen Knoblauch anbraten, zu den Tomaten geben. Den Feta in kleine Würfel schneiden und ebenso zu den Tomaten geben, weitere 5 Minuten garen. Die Riesengarnelen pfeffern und in der gleichen Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, zusammen mit dem Thymian in die Auflaufform geben. Durchmischen und für ca. 15 Minuten im Ofen lassen. Vor dem Servieren nochmals durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Auflaufform mit Olivenöl beträufeln und servieren. .

Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 15 Minuten Umluftherd: 180 oC

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen in Tomaten-Zitronen-Sause werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen in Tomaten-Zitronen-Sause Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen in Tomaten-Zitronen-Sause erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feta  *   Garnele  *   Griechenland  *   Schalentiere  *   Tomate

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