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Frühlingstorte aus Erdbeeren u. Quark

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 28cm-form:

4    Eier - getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 EL   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
20 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Orange-Back ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
750 g   Erdbeeren ca. 4.67 € ca. 6.74 € ca. 6.74 €

Zubereitung:

Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker so lange rühren, bis eine weißcremige Masse entstanden ist. Eiweiß steifschlagen und daraufgleiten lassen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und darübergeben. Alles vorsichtig unterheben. Teig in eine mit anti- haft Backpapier ausgelegte Springform (28cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 20-25 Minuten backen. Springformrand lösen und den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen, Boden auskühlen lassen und quer durchschneiden.

Für die Füllung Quark mit Zucker und Orangeback verrühren und die nach Vorschrift eingeweichte und aufgelöste Gelatine unterziehen.

Wenn der Quark zu stocken beginnt, die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den unteren Boden wieder in die Springform geben, den Springformrand mit Backpapier auskleiden. Den Boden erst mit Erdbeeren belegen, die Hälfte der Quark-Sahne aufstreichen, weiten Boden auflegen und mit restlicher Quark-Sahne bestreichen. Torte im Kühlschrank festwerdenlassen. Restliche Erdbeeen darauf dekorativ anrichten und nach Wunsch Schokoladenraspel an den Rand streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingstorte aus Erdbeeren u. Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingstorte aus Erdbeeren u. Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingstorte aus Erdbeeren u. Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Frucht  *   Quark  *   Torte

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