Werbung/Advertising
Fruchttörtchen mit Orangencreme
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 12cm-form:
Zubereitung:
Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Mandeln und Fett in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Teig zu einer Kugel formen. Abgedeckt ca. 1 Std. kaltstellen.
Sechs Törtchenformen mit herausnehmbarem Boden (z.B. "Obstkuchen" von
Kaiser, 12cm Durchmeßer) einfetten, kaltstellen un dmit Mehl bestäuben. Mürbeteig in sechs Portionen teilen. Jeweils auf gut bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2cm dick und etwas grösser als die Form ausrollen.
Förmchen damit auslegen, am Rand hochdrücken.
Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit der Teig beim Backen keine Blasen wirft. Auf der zweiten Schiene von unten bei 180øC ca. 10 Minuten blindbacken(s. gesonderte Tips). Anschließend 5 Minuten fertigbacken.
Herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlenlassen. Aus den Förmchen drücken, Törtchen ganz auskühlenlassen.
Joghurt auf einem Sieb abtropfen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Eier trennen. Alle Eigelbe und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Orangenfrucht und -saft unterrühren.Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die vorbereitete Creme rühren. Eiweiß steifschlagen. Zuerst abgetropften Sahnejoghurt, dann Eischnee unterheben.
Orangenlikör und Marmelade kurz aufkochen lassen. Törtchen damitbepinseln, Creme darauf verteilen, kaltstellen.
Früchte waschen, trockentupfen, putzen. Nektarinen in Spakten schneiden. Früchte auf der Creme verteilen, kaltstellen.
Tortenguß nach Packungsanweisung mit Zucker und Fruchtsaft zubereiten. Guss esslöffelweise auf den Früchten verteilen und anschließend fest werden lassen.
:Sonstiges : ca. 1 Std. Kühlzeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchttörtchen mit Orangencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchttörtchen mit Orangencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchttörtchen mit Orangencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Studis Guacamole
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.52 €
Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate überbrühen, ...
Käsehuhn
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.16 €
EU-Bio: ~18.45 €
Demeter: ~18.85 €
Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin goldbraun ...
Zucchinisalat mit Melisse
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.59 €
Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die ...
Nusstaler
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.92 €
EU-Bio: ~14.08 €
Demeter: ~14.58 €
Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und den ...
Rehbraten zur Fastenzeit
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.68 €
EU-Bio: ~8.53 €
Demeter: ~8.74 €
Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und ...
Werbung/Advertising