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Fruchttörtchen mit Orangencreme

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 12cm-form:

Für den Mürbeteig
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
75 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
Für die Orangencreme
600 g   Sahnejoghurt ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
7 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   "Fineß Orangenfrucht" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Orange - den Saft davon ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Orangelikör (z.B.Cointreau) ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
100 g   Süße Orangemarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
600 g   Früchte: z.B. Nektarinen o. - Aprikosen u. Johannis- beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Tortenguß klar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 ml   Fruchtsaft z.B.Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Mandeln und Fett in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

Teig zu einer Kugel formen. Abgedeckt ca. 1 Std. kaltstellen.

Sechs Törtchenformen mit herausnehmbarem Boden (z.B. "Obstkuchen" von

Kaiser, 12cm Durchmeßer) einfetten, kaltstellen un dmit Mehl bestäuben. Mürbeteig in sechs Portionen teilen. Jeweils auf gut bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2cm dick und etwas grösser als die Form ausrollen.

Förmchen damit auslegen, am Rand hochdrücken.

Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit der Teig beim Backen keine Blasen wirft. Auf der zweiten Schiene von unten bei 180øC ca. 10 Minuten blindbacken(s. gesonderte Tips). Anschließend 5 Minuten fertigbacken.

Herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlenlassen. Aus den Förmchen drücken, Törtchen ganz auskühlenlassen.

Joghurt auf einem Sieb abtropfen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Eier trennen. Alle Eigelbe und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Orangenfrucht und -saft unterrühren.Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die vorbereitete Creme rühren. Eiweiß steifschlagen. Zuerst abgetropften Sahnejoghurt, dann Eischnee unterheben.

Orangenlikör und Marmelade kurz aufkochen lassen. Törtchen damitbepinseln, Creme darauf verteilen, kaltstellen.

Früchte waschen, trockentupfen, putzen. Nektarinen in Spakten schneiden. Früchte auf der Creme verteilen, kaltstellen.

Tortenguß nach Packungsanweisung mit Zucker und Fruchtsaft zubereiten. Guss esslöffelweise auf den Früchten verteilen und anschließend fest werden lassen.

:Sonstiges : ca. 1 Std. Kühlzeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchttörtchen mit Orangencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchttörtchen mit Orangencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchttörtchen mit Orangencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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