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Fruchtige Quarktorte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3    Eier - getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Kaba ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Haselnüsse, gerieben ca. 1.24 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
Für die Füllung
3    Eier - getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
500 g   Speisequark - (20%) ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   aufgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Für den Belag:
1 Pack.   Roter Tortenguß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Waldfrüchte (evtl. TK-Ware) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den erstgenannten Zutaten einen Rührteig zubereiten, wobei die Eiweiße zu Eischnee geschlagen und zuletzt untergezogen werden. Den Teig in eine Springform geben und bei 150øC 30 Minuten backen.

Für die Füllung Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, den Quark und die aufgel"ste Gelatine dazugeben, zuletzt die zu Eischnee geschlagenen Eiweiße und die steifgeschlagene Schagsahne unterheben.

Um den abgekühlten Tortenboden einen Tortenring legen und die Quarkmasse hineingeben. Den Tortenguß nach Anweisung kochen, die Früchte einrühren (TK-Ware vorher auftauen), abkühlen lassen und über die inzwischen fest gewordenen Quarkmasse streichen. Nach dem Festwerden, den Tortenring vorsichtig entfernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtige Quarktorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtige Quarktorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtige Quarktorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Quark  *   Sahne  *   Torte

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