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Fruchtige Käse-Sahne-Torte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 28cm-form:

12 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Biskuit-Boden (28cmDurchm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 Becher   Schlagsahne (250g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Dose(n)   Aprikosen (850g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pistazien ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Pergamentpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Milch und Zucker unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen, bis die Masse anfängt fest zu werden. Den Rand vom Biskuitboden entfernen. Aprikosenkonfitüre etwas erwärmen, auf den Biskuitboden streichen und den Boden in eine Springform setzen. Formrand innen mit einem Pärgamentpapier-Streifen umlegen. :Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Restliche Sahne, Eischnee und Quark sowie abgeriebene Zitronenschale und -saft unter die Eimasse heben. Kalt stellen. :Große Dose Aprikosen auf den Biskuit verteilen. Quarkmasse darauf streichen. Torte abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. :Restliche Aprikosen bis auf drei Hälften pürieren, erwärmen und die restliche Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen, bis sich das Püree für den Guß gerade noch verstreichen läßt. Auf der Torte verteilen und fest werden lassen. Torte aus der Springform lösen. :Mit 12 Sahnetupfern, Aprikosenschnitzen und gehackten Pistazien verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunden : Pro Stück: ca. 370 Kalorien

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fruchtige Käse-Sahne-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtige Käse-Sahne-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fruchtige Käse-Sahne-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Backpapier - Papier XXX  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kuchen  *   Ohnebacken  *   Quark  *   Sahne

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