Rezept: Fruchtige Käse-Sahne-Torte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Biskuit-Boden (28cmDurchm) | |
3 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.27 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 Becher | Schlagsahne (250g) | |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 Dose(n) | Aprikosen (850g) | |
1 kl. | Dose Aprikosen | |
1 EL | Pistazien | |
Pergamentpapier |
Zubereitung:
10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Milch und Zucker unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen, bis die Masse anfängt fest zu werden. Den Rand vom Biskuitboden entfernen. Aprikosenkonfitüre etwas erwärmen, auf den Biskuitboden streichen und den Boden in eine Springform setzen. Formrand innen mit einem Pärgamentpapier-Streifen umlegen. :Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Restliche Sahne, Eischnee und Quark sowie abgeriebene Zitronenschale und -saft unter die Eimasse heben. Kalt stellen. :Große Dose Aprikosen auf den Biskuit verteilen. Quarkmasse darauf streichen. Torte abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. :Restliche Aprikosen bis auf drei Hälften pürieren, erwärmen und die restliche Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen, bis sich das Püree für den Guß gerade noch verstreichen läßt. Auf der Torte verteilen und fest werden lassen. Torte aus der Springform lösen. :Mit 12 Sahnetupfern, Aprikosenschnitzen und gehackten Pistazien verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunden : Pro Stück: ca. 370 Kalorien
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilz-Käse-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 12.15 € Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, | |
Trenette alla Genovese 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.33 € Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine | |
Nougattaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, | |
Toskanischer Dinkelkuchen - Torta di farro 1 Rezept Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 10.13 € In der Toskana wird die Torta di farro beispielsweise zu den Vorspeisen gereicht. Alle Zutaten für den Teig zu einer gleichmäßigen Masse vermengen. | |
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.26 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige |