Fruchtige Joghurt-Schnitten
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 16 Stücke:
Zubereitung:
Margarine mit Fruchtzucker und Vanillepulver cremig rühren, Ei und Eigelb zufügen, das restliche Eiweiß beiseitestellen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach in den Teig sieben. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform (ca. 30x25cm) mit etwa 5cm hohem Rand geben und glattstreichen. Im auf 175ø C vorgeheizten Backofen 20-25Minuten backen. Herausnehmen und abkühlenlassen.
Mangos schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen. Joghurt, Quark und Frischkäse verrühren, mit Süßstoff abschmecken. 3EL der Creme in die Gelatine einrühren, und die Masse anschließend zügig unter die restliche Creme rühren. Kaltstellen. Eiweiß mit Zitronensaft steifschlagen. Wenn die Joghurt-Quark-Frischkäse-Creme beginnt fest zu werden, Mineralwasser,
Eiweiß und 3/4 der Mangowürfel dazugeben und unterrühren. Himbeeren waschen und trockentupfen, 3/4 Beeren auf dem Kuchenboden verteilen. Die weiße Masse darübergeben, glattstreichen und den Kuchen etwa 4Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit den restlichen Früchten und der Zitronenmelisse garnieren.
:Pro Person ca.: 190 kcal :Pro Person ca.: 795 kJoule :Eiweiß: 8 Gramm :Fett: 10 Gramm :Kohlenhydrate: 17 Gramm :Broteinheiten: 1,5 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchtige Joghurt-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtige Joghurt-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchtige Joghurt-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißweinäpfel mit Schinkenreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.24 €
EU-Bio: ~9.48 €
Demeter: ~14.11 €
Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber nicht ...
Kandierte Walnüsse
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.54 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml ...
Burgenländer Fischsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~40.18 €
EU-Bio: ~40.50 €
Demeter: ~40.12 €
Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, Pfeffer, ...
Polenta-Zwiebelkuchen
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.98 €
Demeter: ~7.33 €
Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der ...
Brombeercreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.13 €
EU-Bio: ~13.94 €
Demeter: ~13.93 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die tropfnasse ...