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Froher Osterbote
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, Milch sowie Hefe hinzufügen, zu einem glatten Teig verkneten und 15 Minuten ruhen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Hasen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 10 Minuten gehenlassen. Den Osterboten anschließend mit verquirltem Ei bestreichen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) auf der unteren Einschubleiste ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Mit gefärbten Eiern servieren. Ergibt ca. 20 Scheiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Froher Osterbote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Froher Osterbote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Froher Osterbote erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Deutschland * Haferflocken * Hefeteig * Ostern
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