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Frischkäsetorte mit Aprikosenfüllung

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
95 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
90 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
1 EL   Hagelzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für den Belag und Guss
1 Pack.   Zitronen-Götterspeise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Zitronensaft ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Frische Aprikosen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Tortenguß, klar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Nach Art einer Philadelphia-Torte gemacht Zutatenmenge mit 90g Mehl ausreichend für 12 Stücke

Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe und 2/3 des Zuckers cremig rühren. Eiweiß mit übrigem Zucker steifschlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben, Mehl darübersieben, beides unterziehen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. 1/4 der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, ca. 12 Tupfen auf das Blech spritzen. Diese mit Hagelzucker bestreuen und ca. 9 Minuten backen. Eine Springform (D. 26cm) am Boden mit Backpapier auslegen, übrige Masse einfüllen, ca. 15 Minuten backen. Götterspeisepulver mit Zitronensaft und Wasser zubereiten, abkühlen lassen. Frischkäse mit Puder- und Vanillinzucker verrühren. Lauwarme Götterspeise unterziehen. Masse ca. 20 Minuten kühlen, bis sie zu gelieren beginnt. Aprikosen überbrühen und häuten. Je 3 Früchte in Spakten schneiden bzw. halbieren, den Rest in Würfel teilen. Sahne steifschlagen, mit den Aprikosenwürfeln unter die Käsemasse heben. Creme auf den Biskuit geben, mit Fruchtspalten und -hälften belegen, ca. 60 Minuten kühlen. Den Guss mit Zucker nach Anleitung zubereiten, auf der Torte verteilen. Mit Biskuittropfen, evtl. Melisse garnieren.



Pro Portion ca.: 270 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: 8 Gramm Fett: 13 Gramm Kohlenhydrate: 26 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 90 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkäsetorte mit Aprikosenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäsetorte mit Aprikosenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkäsetorte mit Aprikosenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hagelzucker  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Biskuitteig  *   Deutschland  *   Frischkäse  *   Sahne

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