Frischkäsetorte mit Aprikosenfüllung
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Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Nach Art einer Philadelphia-Torte gemacht Zutatenmenge mit 90g Mehl ausreichend für 12 Stücke
Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe und 2/3 des Zuckers cremig rühren. Eiweiß mit übrigem Zucker steifschlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben, Mehl darübersieben, beides unterziehen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. 1/4 der Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, ca. 12 Tupfen auf das Blech spritzen. Diese mit Hagelzucker bestreuen und ca. 9 Minuten backen. Eine Springform (D. 26cm) am Boden mit Backpapier auslegen, übrige Masse einfüllen, ca. 15 Minuten backen. Götterspeisepulver mit Zitronensaft und Wasser zubereiten, abkühlen lassen. Frischkäse mit Puder- und Vanillinzucker verrühren. Lauwarme Götterspeise unterziehen. Masse ca. 20 Minuten kühlen, bis sie zu gelieren beginnt. Aprikosen überbrühen und häuten. Je 3 Früchte in Spakten schneiden bzw. halbieren, den Rest in Würfel teilen. Sahne steifschlagen, mit den Aprikosenwürfeln unter die Käsemasse heben. Creme auf den Biskuit geben, mit Fruchtspalten und -hälften belegen, ca. 60 Minuten kühlen. Den Guss mit Zucker nach Anleitung zubereiten, auf der Torte verteilen. Mit Biskuittropfen, evtl. Melisse garnieren.
Pro Portion ca.: 270 kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: 8 Gramm Fett: 13 Gramm Kohlenhydrate: 26 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 90 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frischkäsetorte mit Aprikosenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäsetorte mit Aprikosenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frischkäsetorte mit Aprikosenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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