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Rezept: Frischkäse-Tarte mit Tomaten und Lachs


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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.82 €       Demeter  >14.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
125 gQuarkca. 0.17 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
50 mlÖlca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
1 Eigelb zum Bestreichenca. 0.08 €
Sojaöl - zum Einfetten 
der Form 

Für die Füllung
400 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.18 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasZitronensaft 
200 gRäucherlachs in Scheibenca. 4.99 €
250 gSherrytomaten 

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Einen kleinen Teil (ca. 5Og) des Teiges für die Verzierung beiseite legen. Den Rest ausrollen und eine mit Sojaöl gefettete Pizza- oder Tarteform damit auskleiden. Den Rand mit Eigelb bestreichen. Aus dem Teigrest dünne Röllchen formen und je zwei davon zu einer Kordel verdrehen. Auf den Teigrand legen und festdrücken. Ebenfalls mit Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Bachofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) ca. 15 bis 20 Minuten blindbacken. In der Form abkühlen lassen.

Für die Füllung den Frischkäse mit dem Quark und den feingehackten Kräutern verrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft pikant abschmecken. Auf die Tarte geben und glattstreichen. Mit den Lachsscheiben, den halbierten Sherrytomaten und den restlichen Kräuterblättchen belegen und garnieren.

Zutaten für eine Pizza- oder Tarteform, Durchmeßer 28 cm, etwa 12 Stücke.


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(*) Für diese Version von Frischkäse-Tarte mit Tomaten und Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kerbel - frisch  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojaöl  *   Speisequark 40%  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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Deutschland Lachs Pikant Tarte


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