skip to content

Rezeptanzeige

Flockenkekse

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Ungeschwefelte, getrocknete - Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Ungeschwefelte Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
100 g   Zuckerrohrgranulat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
320 g   Haferflocken - kernig ca. 0.51 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aprikosen und Rosinen waschen, gut abtopfen lassen und klein hacken.

Backofen auf 150°C vorheizen.

Die Bleche mit Backpapier auslegen. Butter mit Zuckerrorhgranulat schaumig rühren, die Eier nach und nach dazugeben, dann die übrigen Zutaten unter den Teig mischen.

Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Bleche setzen.

Die Kekse im Backofen (Mitte) in etwas 25 Minuten goldbraun backen.

Gut zu wissen:

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Bleche.


(*) Für diese Version von Flockenkekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flockenkekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flockenkekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Mandeln gehobelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zuckerrohrgranulat - Ursüße  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Haferflocken  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland

Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.72 €

Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten Kartoffeln ...

Surimi-Nudeln

Surimi-Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.61 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.65 €

Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, schmeckt ...

Mandel-Kärtchen

Mandel-Kärtchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~6.62 €

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde ...

Basilikumnudeln mit Rucola

Basilikumnudeln mit Rucola3 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.84 €

Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den ...

Kalbsherz am Spieß

Kalbsherz am Spieß2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~6.54 €

Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von den ...