Flockenkekse
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aprikosen und Rosinen waschen, gut abtopfen lassen und klein hacken.
Backofen auf 150°C vorheizen.
Die Bleche mit Backpapier auslegen. Butter mit Zuckerrorhgranulat schaumig rühren, die Eier nach und nach dazugeben, dann die übrigen Zutaten unter den Teig mischen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Bleche setzen.
Die Kekse im Backofen (Mitte) in etwas 25 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Bleche.
(*) Für diese Version von Flockenkekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flockenkekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flockenkekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Deutschland * Gebäck * Haferflocken * Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.72 €
Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten Kartoffeln ...
Surimi-Nudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.61 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.65 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, schmeckt ...
Mandel-Kärtchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~6.62 €
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde ...
Basilikumnudeln mit Rucola
3 PortionenPreise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.84 €
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den ...
Kalbsherz am Spieß
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~6.54 €
Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von den ...