skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rote Bete mit Kreuzkümmel

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 Stück   Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 Msp.   Kreuzkümmelsamen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Fleur de sel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bunter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 150 °C vorheizen.

Rote Bete schälen und in nicht zu breite Stifte schneiden.

Aus Pergamentpapier vier Quadrate zurechtschneiden und mit etwas Olivenöl bepinseln.

Das Gemüse darauf verteilen, mit restlichem Olivenöl und Sesamöl beträufeln, mit Kreuzkümmel bestreuen und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.

Das Papier zu Päckchen verschließen und das Gemüse 10 Minuten im Backofen garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Bete mit Kreuzkümmel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete mit Kreuzkümmel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Bete mit Kreuzkümmel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kreuzkümmel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Fleur de Sel  *   Sesamöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Einfach  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eingelegte Paprika - Prebes Coents

Eingelegte Paprika - Prebes Coents4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~4.27 €

Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch legen. ...

Sauerkraut-Topf mit Fisch

Sauerkraut-Topf mit Fisch6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.29 €
Demeter: ~8.17 €

Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne ...

Grassins aus Graubünden

Grassins aus Graubünden1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~2.59 €

"Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, Salz ...

Hirse-Gemüse-Eintopf

Hirse-Gemüse-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.56 €

Die in diesem Rezept verwendeten Gemüsesorten können jederzeit durch andere Gemüse der Saison ersetzt werden. Man röstet die Zwiebeln, dann die Hirse in Öl an, gibt ...

Buttermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche

Buttermilk Pancake Breakfast (USA)  -  Feldküche1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~8.07 €

Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere Stückzahlen, ...

Werbung/Advertising