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Feuriges Salbei-Hähnchen
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Hähnchen von innen und außen mit Salz + Pfeffer einreiben und die Hälfte des Salbeis hineingeben. Hähnchen auf die Fettspanne des Backofens setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/ 4 Std. braten. Hähnchen nach und nach mit Brühe ablöschen. 2. Chilies längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Übrige Salbeiblättchen abzupfen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Knoblauch, Chilies und Salbei zufügen. Marinade ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit auf das Hähnchen geben. 3. Tomaten in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Salate und Tomaten mischen. Die Vinaigrette darüber träufeln.
Dazu schmeckt Baguette-Brot.
Pro Portion ca.: 570 kcal Pro Portion ca.: 2390 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feuriges Salbei-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuriges Salbei-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feuriges Salbei-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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