Werbung/Advertising
Festliche Apfelgrütze auf zimtigem Joghurtspiegel
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser 5-10 Minuten einweichen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Zitrone auspressen und etwa die Hälfte mit den Apfelspalten, dem Apfelsaft, dem Weißwein, dem Süßstoff und etwas Zimt in einen Topf geben und bissfest garen. Die Gelatine herausnehmen, ausdrücken und in der noch warmen Apfelmasse auflösen (nicht kochen!). Die Apfelgrütze in Schälchen (pro Person 1Schälchen) oder gekühlte Sternformen verteilen und etwa 30 Minuten im Gefrierschrank kaltstellen. In der Zwischenzeit den Joghurt mit etwas Zimt, dem Süßstoff und dem restlichen Zitronensaft gut verrühren und abschmecken. Den Joghurt auf einem mit etwas Zimt bestreiten, festlichen Teller anrichten. Die erkaltete Grütze auf den Joghurt stürzen und evtl. mit etwas Melisse garnieren.
TIPP: Die Grütze löst sich leichter aus der Form, wenn sie diese vorher kurz in heißes Wasser eintauchen.
Pro Portion ca.: 76 kcal Pro Portion ca.: 320 kJoule Eiweiß: 4 Gramm Fett: 0 Gramm Kohlenhydrate: 4 Gramm Broteinheiten: 0 BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Festliche Apfelgrütze auf zimtigem Joghurtspiegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Festliche Apfelgrütze auf zimtigem Joghurtspiegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Festliche Apfelgrütze auf zimtigem Joghurtspiegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Nachspeise * Süßspeise * Weihnachten * Zimt
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsepfannkuchen mit Spinat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.78 €
EU-Bio: ~7.88 €
Demeter: ~7.62 €
Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken, Knoblauchzehe ...
Brennesseleintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~7.11 €
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 Minuten ...
Zimtnudeln aus der Mikrowelle
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.88 €
Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig ...
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €
Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte kleinschneiden. ...
Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~39.33 €
EU-Bio: ~39.22 €
Demeter: ~43.36 €
Für dieses Rezept sind frische Morcheln und auch Trüffel vorgesehen. Werden trockene Morcheln verwendet, müssen diese erst in warmem Wasser eingeweicht werden. ...
Werbung/Advertising