skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feines Pilzgratin

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Pfifferlinge ca. 3.59 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
200 g   Austernpilze ca. 1.91 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
75 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rogenmischbrot in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Kräuterbutter ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
125 g   Rauchkäse mit Schinken - am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Pilze abreiben, putzen und evtl. halbieren. Schalotten abziehen, in Spalten teilen. Beides im Öl anbraten. Brühe und Creme fraiche zufügen, 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 225oC vorheizren. Brot entrinden, toasten, mit Kräuterbutter bestreichen, würfeln und in eine gefettete Gratinform füllen. Käse raspeln, Hälfte unter Pilze mischen. In die Form geben. Mit übrigem Käse bestreuen. Mit übrigem Käse bestreuen. 8-10 Minuten gratinieren. Mit Petersilie bestreuen.

Pro Portion ca.: 470 kcal Pro Portion ca.: 1969 kJoule Eiweiß/g: 15 Fett/g: 32 Kohlenhydrate/g: 30 Broteinheiten: 2,5 BE Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feines Pilzgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Pilzgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feines Pilzgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräuterbutter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gratin  *   Käse  *   Pilz  *   Rahm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fisch in Apfel-Curry-Sauce

Fisch in Apfel-Curry-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.69 €
EU-Bio: ~16.02 €
Demeter: ~16.37 €

Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen ...

Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce

Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~5.40 €

Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit einer ...

Krabbentaschen - Rissois

Krabbentaschen - Rissois1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.44 €

Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter braten. Stärkemehl ...

Fufu - Knollenbrei

Fufu -  Knollenbrei4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.99 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~4.99 €

Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok, Süßkartoffeln ...

Katzenzüngli

Katzenzüngli1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.92 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~6.95 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker ...

Werbung/Advertising